工場見学
練り | 成形・裁断 | 茹であげ | ||
大きな機械に魚のすり身を入れます。白とピンクのすり身を入れ、金具を通すとなるとの渦巻き模様が出来ます。 | 金具を通るとなるとの形に成形され、なると一本のサイズに裁断します。 | 裁断されたなるとを茹であげます。 |
巻き上げ | 蒸し | 冷却 | ||
茹であげられたなるとが、すだれに巻き上げられます。これがなるとのぎざぎざの形になります。 | 約90℃で17分ほど、蒸し上げます。 | 蒸したなるとを冷却します。 |
なると仕上がり | 検品 | 包装 | ||
なるとが成形されます。 | 検品し、魚の皮などを取り除きます。 | なるとが一本ずつ包装されます。 |
最終確認 | 梱包 | |||
包装されたあとは加熱殺菌され、金属探知機に通しチェックをします。 | 最後に箱に詰め出荷となります。 |